С тем, что внутри не поспоришь

С тем, что внутри – не поспоришь.
Кто же себе перечит?
Витиеватые речи
Только снаружи пригодны.

Если совсем не лукавить
(Кто не лукавить в силах?
Это в сознании в жилах,
Да и вокруг, где угодно),

Можно заметить, что правда,
Разные носит лица,
То ли чего-то боится,
То ли совсем некрасива.

Ложь может знать ответы,
Может давать надежду.
Яркую носит одежду.
Так искушает смело.

Если принять свою правду,
Только себе поверить.
Даже тогда не измерить
Боли остроконечность.


Рецензии