Ты приходил ко мне за помощью, в глаза смотрел

Ты приходил ко мне за помощью, в глаза
смотрел.
Я помогала. Что ж у женщины таков удел.
Сама без силы в одиночестве тащила груз.
Слепой с глухим. Не очень радостный
такой союз.

И было много-много нежности, как и тоски.
В руке я чувствовала силу твоей руки.
Ведь ты не слышал, я – не видела. Шли
наугад.
Я понимала что ты чувствуешь, чему
ты рад.

Я говорила с тобой бережно. Ты все молчал.
Нельзя нам порознь. Это правильно. Но
кто же знал?
Так одинокие, увечные, не зная истинных
причин
Мы угасаем, разлученные, как плачущие
две свечи.


Рецензии