Наверно ты думаешь будет больнее

Наверно ты думаешь – будет больнее,
Если еще постараться?
Неправда. Ненужно ударов сильнее.
Мне вновь не подняться.

Вот так и лежать упираясь глазами
Ни в небо, а в твердь.
И как ни пытаться, не выйти слезами
Ни в двери, ни в смерть.

Одна неподвижность и глухо снаружи,
Мысли свиты, как нить.
Возможно не будет ни легче, ни хуже.
Впрочем, кого винить?

Больнее не будет и зная об этом
Ты дверь не закрыл.
И я остаюсь с электрическим светом,
С любовью. Без крыл…


Рецензии