Новый бренд

Я придумал новый бренд –
Это будет «Мавзолейленд»!
Но, вернее скажу здесь –
Он уже подавно есть!
В 1924 г открылся
И до сих пор не закрылся!
Это – одного экспоната музей,
Под названием "мавзолей",
И одного человека музей
Под названием "мавзолей".
Собирает толпы людей.
Лежит там спящий царевич
По прозванию Ильич.
Как из сказки Белоснежка,
Но постарше лишь слегка…

Ужель он так нужен,
Так вот необходим?
Это нужно не глупым–
"Это нужно живым".

Ищут погибших остатки,
С честью хоронят их...
Тут лежит на площадке,
Словно в "Нете" стих!

Сталина вынесли, поставили у стены!
А почему второго бояться должны?
Неужель от Ленина
Трясётся ко...Лен…ни…на?

(Стоит его похоронить,
И не стану говорить.
Эту тему вмиг закрою –
Так, как вы её зарою!
Стыдно не стих сочинить,
Стыдно не похоронить.
Но чувствую - я, как тот Иван,
Что лает на лежащий КАРАВАН!)


Рецензии