Albedo

В серой скуке пустоты
От веселья до веселья,
От несбывшейся мечты
До привычного похмелья
Поиграем ввечеру
В эту старую игру -

В странный тетрис слов и дел,
Тетрис взглядов и намеков,
Тетрис тех, кто захотел
Жить не слишком одиноко,
Говоря совсем не то,
В ожиданьи альбедо...

Что нам карты и вино,
Что нам шахматы и шашки,
Что вино и домино,
Что нам прятки и пятнашки?
Поиграем ввечеру
В эту старую игру -

В странный тетрис рук и ног,
Тетрис губ и пышных прядей,
Тетрис, тянущий на дно
Утонувших в звездопаде...
И найдем совсем не то
В ожиданьи альбедо...

Всё расставит по местам,
Всех случайных разделяя,
Утра солнечный бедлам...
Кто-то новый?.. Поиграем?

Ты - никто. И я - никто.
Но в итоге - альбедо...


Рецензии