сгори. чью

в здешних краях девушки с именем жанна всегда желанны
здесь пахнет смолою и дёгтем. здесь рано стареют женщины
под узким платьем скрывая изъяны души и тела. здесь раны
мужчин гноятся и не заживают. здесь все без остатка обещаны
богу, но жанна...проснувшись. роняет тончайшую простынь к подолу
платья.и нагибаясь на тонких запястьях сюжеты потерянной веры пугают
взгляды. в нарядах погибель. в библии быль и небыль. и белый голубь
с посланием к богу камнем с небес в прорубь. а жанна выходит голой
смотреть на звёзды


в этих полях она засыпала в детстве. она растворялась. она занималась любовью.
это теперь называется тупо болью. и только в поле она ощущает себя святой девой.
девочка факел. девочка fuck you. девочка-девочка в пламени-в пламени. кровью
горячей - горящим оловом. я от тебя потеряла голову. я подавилась твоею плеврою.
первою. не потерявшая веру жанна всё так же желанна. как одержимая
жадно рисует на теле эскизы своих постелей.

без содержимого



13 сентября 2006


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.