Свят Александр Невский, нас спаси!

Свят Александр Невский, нас спаси!
Своим бесстрашьем всех врагов дивя,
Ты веру защищал, мы ж на Руси
Врага не видим, средь врагов живя!

Великий Князь! Ты нам глаза открой,
Густой туман чтоб безразличья спал,
Мы так увлечены в любовь игрой,
Что даже волк для нас ягненком стал!

Мы просто разучились замечать,
Что вера попирается врагом,
Любви дар Божий стали расточать,
Свиней лелея в бисере благом.

Да, мы должны любить своих врагов,
Зато врагов Отчизны сокрушать,
А Божьи нападут, бить силой слов,
Где Божье, где людское различать.

Свят Александр Невский, нас прости,
Своей молитвой мрак наш погреби,
Чтоб осознали и смогли блюсти
Мы заповедь: "Ты Бога возлюби!"

12.09.2006


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.