Я сегодня больна душой

лето складывает свои выгоревшие вещи в чемодан.
сквозь прозрачные крылья стрекозы
я вижу тебя,
уходящего медленным шагом в осень.
принимаю удобную позу,
проверяю внутренности своих карманов
и понимаю,
что не могу выдавить из себя ни фразы,
которая бы тебя остановила,
обняла, вернула и...
усадила напротив меня.

прикрываю загорелые плечи вечером
выцветшим, как цветы
забытые в вазе навсегда.
разбитая прошедшим днем
стою у открытого окна,
прикуриваю от случайно выбранной спички.
смотрю на небо.
почему я не звезда?
в таком случае я была бы нужна
хотя бы космохимикам,
изучающим состав моего тела,
забытого сегодня тобой
в пространстве блеклого сквера,
с атмосферой грядущей зимы.
спазм.
27, 26, 25...
ты как хочешь,
а завтра я снова буду искать
тебя, уходящего медленным шагом в осень,
в джаз, туман и покой.
извини,
я сегодня больна душой.
 


Рецензии
Все хорошо у тебя же!?

Ип   30.09.2009 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.