Похмельная песнь

Опрокинута ночь половиной
Мыслей,что бьются во мне.
Превращаются были в былины
На холодной,белой стене.

Хочется думать о гадком,
Но дерьмо превращается в жизнь
Мановением свечки огарка;
Отсмеявшись,уходит вниз.

Отупение снегом накроет
Снов печали и слов белизну.
Ветки деревьев - короны -
Отгоняют светлую тьму.

Мне ли скитаться по раненым?
Мне ли мундир сменить на сутану?
Жизнью расписаны правила
Гудков поездов и стопкранов.

Что же вы,освящённые склепом,
Помолитесь за падшего.
Освящённы места,где я не был,
Освятить где был слишком страшно.

Карандаш зло корябит страницы,
Умираю в строчках за вас,
Тех,кто живёт где я не пил,
Где гниёт на глазах мой рассказ.

Опрокинута ночь моим криком,
Криком мыслей с теннистых аллей.
Пусть запомнюсь я этим мигом,
Запах крови несущим с полей....

05.02.2001


Рецензии