Она летела

Она летела…
И белых крыльев взмах манил...
Она летела…
Кружилась вьюга над землей
Снежинок стаи…
Вокруг неё кружась как рой…
Хотели спрятать…
Она летела…над землёй!

А в серой дымке…
Метель всё пела песнь свою…
Над всей землёю…
В тот день кружился белый пух
В нём скрылось всё…
И потерялся свет…потух!
В нём скрылось всё…
Метель всё пела песнь свою…

Она спешила…
И пеленал ей снег глаза
Она спешила…
В ресницах иней леденел…
Холодный ветер…
Был как она печально-бел
Она спешила…
И взмах крыла…во мгле белел!

Мелькали где-то…
Внизу мелькали все в снегах…
Холмы белели…
Дома и сёла….спал весь мир...
В обьятьях цепких
Зимы вершившей снежный пир!
Леса…дороги…
Внизу мелькали,все в снегах…

Она смотрела…
В её глазах замёрз весь мир…
Она смотрела
Печальный взгляд огромных глаз…
Глаза искали…
И ледяным беззвучьем фраз
Она смотрела…
Зима вершила тот разсказ!

Зима бросала!
Холодных льдинок ей в лицо
Лишь украшеньем…
Светились льдинки в волосах
Зима всё знала
И безмятежно…просто так
Бросала ветром…
Холодных льдинок ей в лицо

Она кружилась…
Печальной птицей зимних песнь
Она кружилась…
Среди долины всей в снегу…
Он где-то там…
Спускаясь,ветер гнал пургу
Успею…здесь он…
Ещё успею…Помогу

Темнело небо…
Восточный край померк во тьме
Всё больше холод
Смыкая круг студил собой…
Короткий день…
Такой короткий…на покой
Уж соберался…
Восточный край померк во тьме

Она летела
Всё ближе точкой на снегу
Чернел всё ближе…
Темнел заветный силуэт
Она летела…
Но не успела…на снегу
Лежал он тихо
И не помочь теперь ему…

Как птица, ангел…
Спустился рядом с ним на снег
Припав к груди…
Пытаясь жизни след найти…
Да вот зима…
Успела уж в него войти
И молча ангел…
Спустился рядом с ним на снег

Она лежала…
Укрыв его своим крылом
Она лежала…
Не веря больше небесам
Но только всё-же…
Они теперь всегда вдвоём…
Печальной вьюгой…
Летела песня по снегам...

Сентябрь 2006


Рецензии