Солдат

Видишь, стоит рядом солдат.
Он совсем молодой, голубые глаза
Вдаль с тоскою глядят,
Туда, где не сбылась мечта.

Он девчонку любил – как Ромео Джульетту.
И увереный был, что также любит она.
Но уехать пришлось ему как–то на лето,
А она не дождавшись к другому ушла

Осень скоро пришла и с нею повестка,
В армию он уходил свой долг выполнять.
Защищать не свою, теперь уж невесту,
А родную вечно любящую мать.

Ну а девушка? Он её не забудет,
Но боль свою глубже спрячет в душе.
Пройдет время – он другую полюбит,
Покорившись прекрасной и юной весне

зима 1987/1988


Рецензии