Уходит муза

Уходит муза от меня,
Я вижу, чувствую – уходит.
Стихи в душе моей не бродят,
И рифмы в сердце не звенят.

Она стихи шептала мне,
Чтобы любилось без ответа.
Она была мне только светом…
И вот – уходит по весне.

Сегодня чувствует она,
Что кто-то меня тоже любит.
Мне отвечающие губы
Для музы нынче, как стена.

Что ж, пусть уходит муза, пусть!
Взамен пусть счастье улыбнется.
В глазах любимой вижу солнце,
Из сердца улетает грусть!


Рецензии