Скоро

В сером сумраке скоро не сыщешь огней…
Не найдёшь путь-дорогу к забытому дому
Я когда-то хотел,я пытался сказать…
И тогда всё ещё быть могло-б по другому…

Только много веков пролетело с тех пор
Мир уже не спасти,я оставил попытки…
И теперь так и знай…не вернутся теплу
И в душе поселилась проклятая пытка

Мне-бы бросить тетрадь,мне-бы вырвать листок
Но отчаянье быстро пройдёт…и умолкнет
Только дождь…барабанит об потолок
Только дождь…и не скоро ещё он замолкнет

Слишком многое вечно мешает сказать!
Слишком многое в мире давно уж погибло…
Только снова посмею в стихах я сказать
Да и горло от этой погоды охрипло…

Скоро ждите дождей!...скоро ждите снегов
На года,на века…на унылую вечность
Скоро льды всё охватят в объятья свои…
Мир давно потерял уж былую беспечность

Дождь и град всё размоют,покроют поля
И моря,берега…всё изменит границы!
Не проснутся тогда по весне тополя…
Не вернутся из странствия прежние птицы…

И заметит хоть кто-то,как годом спустя?
Станет твёрдой земля…почернеют все земли
И писать…нету сил,и любя и грустя
Кто-то будет кричать! Но…никто и не внемлет

А потом день за днём,год за годом уже…
Станет всё изменятся,десять лет изменений
Кто-то будет всё знать,кто-то просто в душе…
Будет чуять подвох средь всеобщих гонений!

И падёт на мир тень! И укроет собой…
Станет Солнце другим и обрушатся страны
И начнётся тогда…не раздор-а позор
Скоро…вовсе тогда прежних стран и не станет!

И мороз всё скуёт,и огонь в небесах!
Будет всё бушевать…и осмелятся скоро…
Применить подлый план,что готов уж давно
Будет это последняя…худшая свора!

После будет всё мрак…на года он придёт
Не узнает никто, кто стоял за спиною…
И начнётся всё снова…и новый отчёт
Мир проснётся опять меж снегов и золою…

Сентябрь 2006


Рецензии