Подруга

А с фотографии глядят твои глаза,
Взгляд ещё этой жизнью не напуган –
Наивная и милая девчонка-егоза,
И близкая, и лучшая подруга.

Так много удивления в глазах,
Такое ожиданье скорой сказки –
Нет, впереди не прячется гроза,
Не может этот мир быть с ней не ласков.

Желанье в этой жизни всё понять,
Всё испытать, попробовать, проверить
И неуменье изворачиваться, лгать –
Не пригодиться, – в это свято верим.

Весёлая, спокойная, – в улыбке расцвела
И тени нет предательства, подвоха –
При встрече первое – «Ну, как твои дела?»
Мы вместе – хорошо ли,... плохо.

Всегда всё пополам, а как же, на двоих –
Уроки, книжки, дождь и снег, и ветер;
Ну, впрочем, как у всех, как мы с тобой таких,
А разве может Дружба – другою быть на свете?



Т(К)М


Рецензии