Трудное счастье

Счастье приходит не вдруг.
Ты – мое трудное счастье.
Ты – как спасательный круг,
Но и как якорь отчасти.

А иногда – как маяк,
Что над проливом мигает.
Я, как усталый моряк,
Курс на тебя пролагаю.

Светит в тумане звезда,
Чуть освещая дорогу.
Бьется о камень вода,
Бьется на сердце тревога.

Может, плыву не туда?
Может, любви не бывает?
Тонкая корочка льда
Может уже не растает?

Стоит ли так рисковать,
В бурю мыс Горн огибая?
Но я опять и опять
Курс на тебя пролагаю.

Через проливы разлук,
Сквозь опасений ненастье.
Счастье приходит не вдруг.
Ты – мое трудное счастье.

Апрель 2006


Рецензии