Дракон

Я не один, на всё мне хватит жара,-
Когда я в гневе изрыгаю пламя слов,
Меня страхует сразу пара
Моих же огнедышащих голов.
И пусть во тьме своей пещеры
Над златом чахну аки дрон,
Меня питает символ веры -
У деспота отнятый трон.
А кто посмеет потревожить
Моё священное добро,
Пусть на трое тотчас умножит
Мой гнев - я выжгу им тавро
Стяжательства в душе безликой
И трижды дух порабощу.
Так не будите во мне лиха,
Я вашу жадность укрощу!

12.09.2006.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.