Билет

В автобусе билет я отрываю.
Моя судьба на нём отражена.
Но 5 копеек бросить забываю,
Хоть процедура эта так важна.
Старушка совесть, увидавши это,
Меня ручонкою своей хватает.
Я говорю: Простите, всё бывает.

За жизнь плачу как за билет.

10.1985.


Рецензии