Герой

1
Когда уперся лбом в преграду,
Когда готов пойти ко дну,
Когда восьмые сутки кряду
Ведешь жестокую войну,

Войну не с кем-то, а с собою,
И сил уже почти что нет,
Приходит мысль: «А вот герою
Легко живется на войне!

И если был бы я героем,
Мне было б легче на войне».

2
Но быть героем неохота!
Героем быть – не песни петь.
С утра до вечера работа,
А вот зарплата – так себе.

Да и до пенсии герою
Дожить не каждому дано.
Возьмем, к примеру, ту же Трою…
И это вовсе не смешно!

Когда звучит команда «К бою!»,
То это вовсе не смешно.

3
Но мне назад дороги нету!
Войска выходят на заре.
И вероятно в битве этой
Мне не придется постареть…

Но все же утром перед боем
(И пусть герои не в цене!)
Я выбираю быть героем
На этой маленькой войне.

Идет война, и быть героем
Я выбираю в той войне!

март 2004


Рецензии