Вечерне-кухонное

Я хотела бы жизни. Побольше. И пусть меня видят.
Но, увы, я на кухне одна. Телефон задремал.
Из далекого прошлого тени «любить-ненавидеть»
Совершают свой хадж, попросившись ко мне на привал.

Шоколад точно выдумал дьявол. Чтоб я потолстела.
Искушенью поддамся. Какой теперь смысл терпеть.
Я сейчас так красива. И как бы мне все же хотелось,
Чтобы кто-нибудь дал тебе шанс на меня посмотреть.

Да, конечно, могу и сама напроситься на кофе.
Почему-то боюсь. Это признак «мне не все равно».
Лучше переключиться. Сейчас дожую этот трюфель,
Теплый душ, мягкий плед, и, пожалуй, ночное кино.

Две свечи с благодатным огнем, привезенные другом…
Такой ценный подарок… не знаю, куда положить,
Не сейчас, так потом – все события ходят по кругу.
Снова время придет у Него что-нибудь попросить…

Или благодарить за внезапное счастье. Ах, впрочем,
Нам ли ныть? 26 с половиной. Еще повезет.
Говорят мудрецы – красота не приносит удачи.
Только хочется верить, что к нам она все же придет…

Со стихами все книжки раздарены. Больше не стану
Оголять свою душу – не каждый способен понять.
Я, наивная, думала, что это как-то поможет
Разглядеть меня ближе и главного не потерять.

Одиночество светом ударит в кухонные стекла –
Дом напротив мне окнами смотрит в глубины души.
Вспоминаю, как летом в горах я до нитки промокла,
И под деревом с камерой делала снимки про жизнь.

Про людей под зонтом, про целующихся малолеток,
Про взъерошенных птиц и про счастье опять НЕ любить.
Про прозрачные капли на пальцах молоденьких веток.
И про то, о чем больше всего мне хотелось забыть.

Шоколад точно выдумал дьявол – почти засыпаю.
Мысли кружат туманом и чашку уже не поднять.
Завтра – самой красивой и самой успешною. Знаю –
Всё получится. Снова найти. И теперь не терять.

12.09.06


Рецензии
Желаю тебе поскорее найти и уж точно не терять ни в коем случае)

Shelli   20.09.2006 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Конечно! Только так! :)

Springlight   21.09.2006 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.