Гнезда химер

В этом городе временем выстланы стены и скверы,
На готических шпилях – обрывки несбывшихся снов.
До утра их растащат на гнезда седые химеры –
К холодам и химерам, и ангелам нужно гнездо.
 
Кошка-осень, свернувшись в клубочек на вычурной крыше,
Рыжей лапой цепляет за сердце: куда же ты? Стой!
Нам горгульи и чайки любовь напророчили - слышишь? -
И теперь подвенечный наряд вышивают крестом.

Ухожу навсегда, извини. Мне уже неуютно –
И вино не пьянит, и безвкусен зеленый прибой.
Мне свободу любить отсыпали на вес, поминутно –
Я потратила все подчистую на встречу с тобой.

На ходу примеряя привычное серое утро,
Как потертые крылья (служебные! на дом не брать!),
Возвращаюсь к себе, от себя отрекаясь как будто,
Оставаясь на вычурной крыше дотла догорать.


Рецензии
один из моих любимых стихов, написанных тобою!

Вирра-Эль Блэккуэлл   28.05.2009 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.