Прогулка по городу

 
 Розовой кисеёй окутан город.
 Кремовыми пирожными глядятся его дома.
 Идёшь по стареньким переулкам - так беспощадно молод.
 В дымке вечерней тает полдневная кутерьма.

Вот и вся недолга - домики кривые
Перед новостройкой преклонили выи.
Плачьте ж, домовые! Быт ваш миру сдуть и
Новые массивы – кладбища, по сути.

В них гнездится зависть, в них гнездятся страхи.
Людоед шагает в каменной рубахе.
Разлетайтесь птицы, сторонись, ежи -
Человек возводит злые этажи.

Старые районы рушат и кроЯт.
Мир такой зелёный, с головы до пят,
Взят в корсет бетона - больше не вздохнуть,
Трассы душат склоны, сдавливая грудь.

Вот и вся недолга. Только снится, снится,
Звёздная иголка в старой черепице...


Рецензии
ритм первого четверостишия - вообще не в тему.
остальное хорошо. goat'ика городских новостроек.

Каэгха   13.01.2007 05:30     Заявить о нарушении