Нелётный сезон

Причасти меня к случайностям, к мелочам.
Я из тех, кто проигрывает в слова.
Пусть за каждую душу стоит свеча
И над каждым крестом шелестит листва.

Мне когда-то соврали, что я поэт,
И с тех пор мне мучительно хорошо –
На упрёки жизни молчать в ответ,
На три буквы – вышел, на пять – вошёл.

Из какого детства мы родом все,
И куда в никуда уплывает мяч…
Ты опять по встречной летишь полосе,
Просто это твоя полоса удач.

И спешим мы встречною полосой,
Но вдоль неба дым, только горький дым.
Всё в порядке, просто нелётный сезон,
Так что как-нибудь после договорим.

12.09.06


Рецензии