Танцы на пороге сентября

Июльский мальчик, храбрый странник,
Не знавший северной тоски,
Возьмешь горячими губами
Осенний день с моей руки?

Станцуем, нежный мой!.. Отпустим
На волю чувства. И слова.
Шесть королей холодной грусти
Не любят петь и танцевать.

И если ты готов к молчанью
Дождей, туманов и снегов,
Спеши придумать окончанья
Для огнедышащих стихов.


Рецензии