Тримурти, или Попытка перевоплощения

Я Шива, Дестроер...
Я ниспровергатель миров,
И поступь моя по обломкам столетий - легка...
С никчемных планет ненадежный срываю покров,
Остывшие ядра гореть отправляю в закат...
Я Шива, возмездие...
Я - милосердный палач,
Стирающий ложь необузданной правдой огня...
Я - хаос Вселенной...
Так бойся, надейся и плачь!..
Но ты равнодушно пройдешь, не заметив меня...

Я Брахма, Творец...
Я сверкаю в бездонной ночи
Источником жизни, весенним началом начал,
Вне храмов и стен, я - молитва, я - пламя свечи,
Я - Слово, я Голос, что вечно над миром звучал...
Я Брахма, Создатель...
Я - почва, вода и зерно,
Я сущность живого, сияние вечного дня,
Мой лебедь прекрасен и бел... Но тебе все равно,
И ты равнодушно пройдешь, не заметив меня...

Я Вишну, Хранитель...
Имеющим право на жизнь
Не стоит бояться его потерять впопыхах,
Я - страж Справедливости, вечно готовый служить,
И мне не знакомы сомнения, гордость и страх...
Я Вишну, спасение...
Чашу - единым глотком...
Я там, где я нужен, и это несложно понять,
Весь мир от меня - в трех шагах, только ты - далеко,
Ты так и не слышишь...
не слышишь...
не слышишь меня...


Рецензии
Это великолепно.
Настолько, что, пардон, не смог промолчать.

Как вас не слышать, Боги?
Полон весь мир горькой,
Сладкой игрой вашей,
Точно небес чаша
Звёздами. Грай птичий -
Флейта в руках Вишну,
Смех на губах - лето.
Истина не слепит -
Слово без слов - Брахма.
Пляска огня - прахом -
Что ж мы ещё живы?
Я - барабан Шивы:
Гулко кричит кожа...
Жизнь позовёт молча,
Шкуру вернёт, кости -
Был я у вас гостем.
Как вас забыть, Боги?
Всюду ваш дом. Только
Падаю - пьян, зелен -
к Локи в ладонь омелой.

Рататоск   24.08.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.