Завтрак у Тиффани

От перечной мяты зрачков твоих веет прохладой.
Меня нужно смотреть, как полотна Моне – с трех шагов.
Даже будучи на расстоянье ты ближе, чем надо.
Нам с тобой не хватает чего-то. Наверное, слов…

Васильки моих глаз ускользнут от тебя.
Вспоминаешь…
Заведу себе нового. С видом на Бруклинский мост
И оргазмом на кончиках пальцев.
А ты не узнаешь…
Будет кто-то другой возбуждать ободки твоих снов.

И мы, встретясь, сойдем за бесцветное «Нет»,
Хотя втайне мы сойдем за безумцев,
Как это и было всегда.
Год назад очень тихо принцесса пройдет в моей спальне
В мягких тапочках с бережно вышитым шёлковым «ДА».

И, испробовав на брудершафт черно-белые вина,
Моё сердце исчезнет. Как неуловимый мотив.
И шарманщик под окнами вновь заиграет про время.
Мы докурим незавершенность. Одну на двоих.


Рецензии
А вы похожи на неё? На Холли Голайтли?

Константин Ядрихинский   22.01.2008 13:55     Заявить о нарушении
чем-то похожа

Springlight   27.01.2008 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.