Суицид 2

Сквозь пелену забытых снов,
Сквозь полночь в почерневшем сердце
Протянут нить забытой песни
Властители серебряных часов.

Укажут ею путь из бездны,
Омоют руки,спекшиеся кровью.
Осыпят раны нежно солью
И старая кожа треснет.

Развалятся с нею и чувства,
Да прахом лягут под ноги.
И встану я чистым пред Многим;
В душе восхитительно пусто.

Но это всё придёт потом,
А нынче - чёрные печали.
В них песней лезвия звучали
Под красно-белым потолком....

18.09.2001


Рецензии