Любить, страдая...

Любить незрелое созданье,
Дарить того, кто недостоин,
Стремиться всем своим сознаньем
К тому, кто по дешевке скроен -
Какая дьявольская мука! -
Любить, страдая ежечасно…
Твердить все время о разлуке,
Но над собою быть невластной…

И мнить, как будто с упоеньем,
Что нет, мол, мне не хватит силы,
Чтобы подумать с отвращеньем
О том, кого я так любила…


12/09/06


Рецензии
Очень глубоко, Наталья! И красиво! С удовольствием читал Ваши стихи! Спасибо Вам!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   21.05.2008 10:15     Заявить о нарушении
спасибо) мне приятно

Новикова Наталья   22.05.2008 22:08   Заявить о нарушении