Пальчиковая гимнастика

 

 КУЛИНАРНАЯ
В миску яйца разбиваем
Молоко в них добавляем
Засыпаем всё мукой,
Сыпем сахар,
Сыпем соль,
В сковородку тесто льём
И оладышки печём!

Блинчик – папе!
Блинчик – маме!
Блинчик – бабушке Наталье!
Блинчик – дедушке Кузьме!
А последний блинчик – мне!



А теперь с движениями рук:

В миску яйца разбиваем (рубящие движения рёбрами
 ладоней)

Молоко в них добавляем (поворачиваем кулачки из
 стороны в сторону)

Засыпаем всё мукой, (движение руками: жмём-
 жмём)

Сыпем сахар, (имитируем движение
 щепоткой правой руки)

Сыпем соль, (имитируем
 движение щепоткой левой руки)

В сковородку тесто льём (поворачиваем кулачки из
 стороны в сторону)

И оладышки печём! (хлопаем в ладоши)

 (загибаем пальчики на одной руке на каждую
 строчку):

Блинчик – папе!
Блинчик – маме!
Блинчик – бабушке Наталье!
Блинчик – дедушке Кузьме!
А последний блинчик – мне!


Рецензии
Елена, это здорово! Я, естественно, копирую своим тоже эту гимнастику!
СПАСИБО!

Елена Долгих   24.09.2006 09:47     Заявить о нарушении
Леночка, очень рада, что пригодится гимнастика!
Значит малыши начнут говорить раньше и чётче. Ведь человеческая речь "формируется" на кончиках пальцев :).

Елена Романкевич   24.09.2006 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.