Решка - не жить

Тихонько ты дверь приоткроешь,
Войдешь в темноту, не спеша.
И грустный коктейль ты разводишь
Из слез у себя на щеках.

А комната та, что и прежде.
Ты здесь находила покой.
Ты здесь предавалась надежде
О том, что он будет с тобой.

А слезы холодные больно:
Сегодня не так как всегда.
Сегодня они так невольно
Все льются из глаз. Как вода.

Из пачки возьмешь сигарету;
Зажжешь, не открыв и окна;
Поставишь все ту же кассету.
И вновь как всегда ты одна…

А в памяти грубые лица:
Смеялись они над тобой.
Казалось тебе: это снится;
За что же они так с тобой?

Ведь ты как они не красива;
И ты не богатого дочь!
За это ты так несчастлива!
Сегодня пора уйти прочь!

Одной ты надеждой страдала,
О нем лишь. Выходит, что зря:
Сегодня, когда ты упала -
То он улыбался, смотря.

В тот миг ты так сильно хотела,
Чтоб замерло сердце твое,
Душа чтоб скорей улетела.
Ты вечно одна. Не вдвоем.

Монету ты снова кидаешь,
Как делала это давно.
Но как никогда ты мечтаешь,
Чтоб выпала решка. И все….

Когда ты, спеша, убегала
От публики дерзкой долой,
Лишь одного ты не знала,
…Что он побежал за тобой.

Ладонью монету закроешь,
Решив докурить до конца.
Тогда ты не знала, что стоит
Ее отложить навсегда.

Внезапный звонок вдруг закроет
Всех мыслей о смерти буклет.
И, может быть, мокрой рукою
Поднимешь ты трубку в ответ.

Там голос, такой долгожданный.
«Прости…», - он попросит тебя
И скажет тот голос желанный:
«Привет… С днем рожденья, тебя».

Рука поспешила взять трубку,
Но сразу же оборвалась -
Открылась монета, что шуткой
Решила вдруг решкой упасть.


Рецензии
Как всегда, не знаю, что сказать. Нравиться, очень. Очень-очень.

Обычная Богиня   19.10.2006 18:41     Заявить о нарушении
Спасибки ;)


Аркадий Найт   21.10.2006 07:28   Заявить о нарушении