На темном бархате небес...

На темном бархате небес
Рассыпаны каменья,
Луна с ущербом или без
Как символ отраженья.
В нежнейшей близости к земле,
Но по идейной сути
Лишь только спутницей всегда
Земле извечно будет.
И источая блеклый свет
С заката до рассвета,
Луна свой совершает бег,
Луна, а не планета.
Собою солнце заслонить
Пытаться ей напрасно,
Днем солнцу надобно светить,
Луна в ночи прекрасна.
Чужой пусть отражает свет,
Не все готовы в светочи,
Но многие не могут, нет
И вот такой вот мелочи.


Рецензии