Ах, Боже, как же я его любила

Ах, Боже, как же я его любила…
Ты помнишь, каждую минуту в тишине
Молилась я Тебе – Небесным Силам,
Все крепче прижимаясь к его спине…

Пусть даже на минуту, на мгновенье
Я, расставаясь, думала о нем…
Была ли та любовь самозабвеньем –
Не мне судить… Мы больше не вдвоем.

И верю я, что бредил он лишь мною,
И помню, как дышала только им…
Мне жаль, обидно, больно – я не скрою…
Но ревности вино испить пришлось двоим…
 
Сто лет прошло, и где он – я не знаю,
Но об одном лишь я Тебя молю,
«Спаси и сохрани!», я умоляю…
О, Боже… Как же я его люблю!


Рецензии