Санный путь

 "Земля под снегом белым
Всегда невинна и чиста"
А.Ракитский

Конверт сургучом запечатан,
Но я всё никак не решусь
Под маску бесстрастно упрятять
Свою непокорную грусть.

С судьбой мои давние споры
Лицом мне к лицу не впервой
Решать, уповая на порох,
Стреляясь рассветной порой.

Вновь скрипнут полозья по снегу,
Нарушат смиренный покой.
Я вновь по привычному следу
Поеду дорогой пустой.

Снег падает на эполеты,
Пушистый, наивный, святой.
Какой же я жажду победы,
Глаза закрывая рукой?

Барьер нас нещадно разделит.
Ни слова о дружбе былой.
И в сердце усталое целит
Судьба безразличной рукой.

Увидев свое отраженье
В глазах её серо-стальных,
Я вновь попрошу о прощеньи
У глаз твоих грустных, немых.

Прости за любовь без награды.
Прости, что слова не нежны.
За ночи прости без отрады...
Да кони уже впряжены.

Ведь я не умею иначе
Решать - я сильней иль судьба.
Мой путь изначально оплачен
Цепочкой смертельных забав.

Концерт сургучом запечатан,
И клятвы уж поздно давать,
И падает снег, незапятнан,
На землю, где мне умирать.


Рецензии