Здесь уснуло Лето

Плечами двигается гроб.
Под руку Осень. Утешаю…
Она изображает скорбь,
Скрываясь под дождем-вуалью.

От холода? От боли? Дрожь.
Кидаем комья скользкой глины…
Жалеть о том, что не вернешь
У каждого свои причины.

О мёртвых… лучше ничего.
Я в чёрном. Плачу. В сером – Осень.
Забыв, что время нас не ждёт,
Зачем не вовремя мы просим?

Последний раз бросаю взгляд
На надпись «Здесь уснуло Лето».
Минуты осени летят –
Теперь она за всё в ответе.

Теряя дни, лелею месть.
Момента ждать осталось мало,
И с Осени сбивая спесь,
С Зимой мы стерву закопаем!

В морозы возвращаясь с похорон,
Застыну камнем у могилы…
«Любовь нашла здесь вечный сон».
Подвинуть стрелки… где взять силы?


Рецензии
Часы судьбы, куда спешите вы?
Зачем летите, точно птицы, к югу,
Вы не тепло приносите, а вьюгу.
И метрономно долбите по кругу:
Дни соч-те-ны, дни соч-те-ны,
дни соч-те-ны...
Часы судьбы куда летите вы7

Ольгарифм   01.02.2007 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.