Разорвать цепь?

Над бранным полем вОроны летают,
И притаился в перелеске враг.
Коней на переправе не меняют -
Нет выбора, коль сделан этот шаг.

И вынуты уже клинки из ножен.
Пошлёт людей на смерть слепой приказ.
Мир на алтарь тщеславия возложен
Не в первый, но и не в последний раз.

И будет снова ночь черней могилы,
Тоска и боль отнимут мой покой -
За кровь и жизни чьих-нибудь любимых,
Которыми триумф оплачен мой.

Но снова для войны родятся дети.
Вновь тот найдётся, кто их бросит в бой.
И цепь смертей, увы, на этом свете
Не разорвать, пожертвовав собой.


Рецензии
Валерий, интересные рассуждения. Впечатлило. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.09.2006 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Ужасно редко получается выбраться на stihi.ru, но к Вам обязательно загляну.

Валерий Зайцев   14.09.2006 10:22   Заявить о нарушении