Я буду молиться

Я буду молиться,
Украдкой стоять на коленях.
Я буду молиться.
Я буду искать избавленья.

Я стану закрытой.
Возьму и запрусь, как в чулане.
И думать не буду,
Улягусь, как тень, на диване.
Забуду себя тормошить,
Заставлять просыпаться
И механически жить,
Перестану смеяться.

Я буду терять
Твои фразы, улыбки, сомненья,
Я тоже уйду
Навсегда. Не ища утешенья.
Я все попытаюсь понять
Без иллюзий и мата.
И больше не врать,
Даже если была виновата.

Я буду молиться,
Украдкой стоять на коленях.
Молиться и ждать.
Непрестанно искать избавленья.


Рецензии