осенний вечер в ресторане

Осень, ветер, тучи в небе,
На асфальте снова лужи,
Колбаса лежит на хлебе,
Виски… я тебе не нужен.

Глядя в сумрак ресторана,
И в салате ковыряя,
Понимаю, что стакана
Будет мало. Точно знаю.

Осень. Вечер. Звуки скрипки
Впрочем, даже завыванья,
Нет ни шутки, ни улыбки,
Только глупые терзанья.

К черту виски, дайте водки!
Да! И лук! Плевать на запах,
Это я вчера был робкий,
А сегодня шлю все на х...

Осень. Без тебя. Впервые.
Да, я пьян. Как жить? Не знаю.
Ты ушла. И в этом мире
Моя хата – теперь с краю.


Рецензии