Летом грустно и невозможно

Летом грустно и невозможно.
Лето – это не мой сезон.
Я всегда прохожу осторожно
Сквозь него, как сквозь долгий сон.
Летом тягостно и мучительно:
Испытание солнцем жестоким.
Все становится незначительным
И таким втройне одиноким.
Все куда-то стремиться, катится,
Где-то рядом, мимо меня.
Только осень со мной расплатится
Опадающим морем огня.
Только осень со мной согласится,
Разрыдается и поймет.
Мы не любим с ней платья из ситца,
Да тоска нам житья не дает.
И занудный дождичек мелкий,
По моим стекая часам,
Размывает время, не стрелки,
Не мешая смотреть глазам.
Осень это такая милость,
Благодать, смиренье, покой.
Злое лето наверно приснилось.
Меня осень уводит с собой.
От ненужного лета спасая,
Помогая от зноя остыть,
Осень верит, надеется, знает,
Как никто умеет любить.


Рецензии