Друг

В твоих больших глазах - испуг.
Ты молча смотришь на огонь
И думаешь: «Всего лишь друг…
Оставь её, забудь, не тронь…»
А я сижу
И наблюдаю за тобой.
Нет, ты не бойся, никогда
Не трону сердце я твоё мольбой.
Я и сама не знаю, что важней –
Немая дружба двух полов
Или два сердца,
Что пылают в ней.
Сгорают незаметно, как свеча –
Прольёт свой воск и испарится.
Но, даже если будем мы молчать,
Не может сердце в такт с твоим не биться.
Неловкое прощанье... На губах
Вкус неизведанного поцелуя.
И притаился первобытный страх,
Что чувство важное меня минует.
Вновь разбежимся по своим домам,
Пугаясь стука собственного сердца,
И непонятно снова будет нам,
Как можно в зябкой пустоте согреться.
Мне страшно быть с тобой наедине
И, в то же время, ты манишь меня безмерно…
Вдруг ты не выдержишь и скажешь мне:
«Я быть хочу с тобой…наверно…»


Рецензии