По парку бродит Осень

В Гатчине по парку бродит Осень,
Фрейлина Двора с богатой свитой,
Дождевые капли бьются оземь
И звучат над озером сюитой.

Над водой, под музыку, сильфидой
Кружит лист с душой еще живою,
И склоняет голову с обидой
Клен-красавец с рыжею листвою.

Угодить спешит хозяйке ветер,
Стелет в ноги золотым и алым,
А вокруг пылает все на свете
Без огня начавшимся пожаром.

Погасить стихию просто нечем:
Ни дожди, ни ветер не помогут,
Это может сделать только вечер,
Укрывая землю понемногу.

И тогда, от сумерек хмелея,
Вспомнит Осень вдруг повадки лисьи,
И растает в парковых аллеях
Шелест платьев… или шорох листьев.


Рецензии
Разместить стихи для участия в конкурсе "Восхождение - 3" можно, кликнув по ссылке в конце этого сообщения.

Конкурс Восхождение Три Один   23.09.2006 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.