Ангел

Во тьме зимы, в глуши ночной
Зажегся пламенем, огнем,
И запылал во мгле лесной,
Не демон, яркий словно днем,

Но лишь забытый миром ангел,
Убит, но жив в чужих сердцах,
Душами смертных гордо правил,
Сокрыв смятение в глазах…

И ими предан, и отверг,
Свою ты долю, не забыв,
Что предан был, и человек
Тебя убил, потом простив.

Доверил ты свою судьбу
Но человеческий удел,
Толкнуть, смеясь твою мольбу
Разбив о землю, словно мел.

Истекши кровью, обещал
Вернутся с бешенною карой,
И обещание сдержал,
И вот один стоишь в дубраве.

Ты ангел смерти, ангел зла,
Обманут, был, но не погиб,
В душе оставивши добра,
Мечты причудливый изгиб…

Но вот и все, и ты готов
Для продолжения пути,
Сплетя свой меч из вечных снов,
Готов предателя найти.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2006/09/17-848

дорогой автор, мы прелагаем вам принять участие в последующем конкурсе =))))

с Уважением,

Бельгийская Анка   23.09.2006 17:53     Заявить о нарушении
А как оставить рецензию? Я не умею =((

Ситлорд   24.09.2006 16:31   Заявить о нарушении