Осень

 Между зеленых сосен
В платье «а ля кутюр»
Рыжая модница Осень
Тихо играет ноктюрн.

 Средь паутины кружев,
Лучший из всех солист,
В медленном танце кружит,
В желтом наряде лист.

 В небе, гастрольным туром,
Птичий косяк рябит
И, как контраст, пурпуром –
Грозди родных рябин.

 Пусть не смолкает флейта –
С этой мелодией пусть,
Музыкой Бабьего лета,
В сердце вплывает грусть.


Рецензии