Это, наверно, природа плутует

Это, наверно, природа плутует,
Зимние дни на порог не пуская.
Только печаль разлилась вековая,
Да в ожидании ветер не дует.

В чем-то неискренность, непонимание,
Если обманом тепло задержалось.
Я не печалилась и не смеялась,
Не составляла себе расписания.

Не размечала по каждой минутке
Я свою жизнь. И надежды не мерила.
«Будет зима» - загадала, поверила,
Жду появленья которые сутки.

Ну, а природа меняет привычное –
Эта размеренность ей надоела.
Нету зимы, но какое ей дело?
И настроение просто отличное.

Я ожидаю – а ей бы куражиться:
Мучить меня, изводить потеплением
Или безветрием, или сомнением.
Так разыгралась, что вряд ли уляжется.

Сказки о снеге и сны о зиме –
Это и все, что останется мне.


Рецензии