Я в детстве заблудилась

Я в детстве заблудилась
И нет дорог обратно.
Сама себе приснилась,
А может, заигралась –
Мне непонятно.

Уметь бродить по лужам
И создавать волненье,
Стихи писать под ужин,
Воскреснуть в воскресенье,
Всех мучить пеньем.

Я этим всем забавам
Конечно не училась:
Таким владею правом,
Дана такая милость,
И все же малость.

Всего лишь ученица
Учусь простой свободе
Взлетевшая не-птица,
Стараюсь раствориться,
Дитя, в природе.

Наивна, донельзя
И ветренно-смешлива.
Не ведаю себя,
Всегда люблю красиво –
Дитя и Диво.


Рецензии