Летим со мной!

«Он год спустя вернулся к нам!»
— Шептала палая листва
«Он не забыл про сыновей!»
— Звучало в скошенной траве
«Он год спустя пришел домой!»
— Шумел прибой…

И шлюпка с выломанным дном
Чуть слышно двинула веслом
«Я чувствую боль,
они поломали мне ребра,
Сделай хоть что-нибудь,
ты же пришёл домой

«Что я могу сделать, чем я могу стать,
Кто мне вернёт тело, что бы хотя бы
почувствовать
Запахи палой листвы,
Колкие стебли осоки скошенной
Кто мне вернёт лицо,
Что бы хотя бы подставить его пощёчине

«Он год спустя вернулся к нам…»
— То, что случится — случится скоро
«Он не забыл про сыновей…»
— То, что случится, стучится в дверь
«Он год спустя пришел домой…»
…И шлюпка с выломанным дном
Чуть слышно двинула веслом —
«Летим со мной!» †


Рецензии