Вчера, как обычно, как заведено

Вчера, как обычно, как заведено,
Я просто сидела дома.
Невидящим взглядом смотрела в окно.
Все это так знакомо.
Вчера был тягучий, ненужный день,
Совсем, как сегодня.
Думать и двигаться было лень –
Что это – кара Господня?
Хмурилось небо, казалось спит.
И все утомляло.
Я кутала слабость и боль обид
В свое одеяло.
И сон не давал отдохнуть уму,
Он задавал вопросы:
Кто я, откуда и почему
Грусть превращаю в слезы?
И я бормотала что-то во сне.
Потом просыпалась.
Бессмысленно в новом ненужном дне
Медленно одевалась.
Волнение, строгость и все во мне
Перемешалось настолько,
Что я не волнуюсь о будущем дне,
Что больше не больно.


Рецензии