Ты уехала в Европу

С улиц пьяных заносит веселье
в невесёлый мой траурный быт.
И расстрёпаный вид у постели
не о счастьи теперь говорит!..
Оглядевшись я вижу тарелки,
что с остатками харча стоят.
На часах остановлены стрелки,
и на фото прощальный твой взгляд!..
Кот соседский в простор гардероба
твоего устремил жадный взгляд,
не погонишь его - ты в Европу
укатила ещё год назад.
А меня словно старое платье
ты забыла, забросив в камод.
И любовь моя, словно проклятье,
долго мучит и вскоре убьёт!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.