Туманно небо сентября все реже в небе солнце светит

Тень осени Творение красот.——————Т
Упала роза Уронив головку,——————У
Мистерия, Мир за плачущим стеклом. —М
АттракционА красок мишура.—————А
Нить горизоНта, где-то выше сосен,——Н
Ненастья соН, законченный шаблон, ——Н
Опять театр Остывший, в нем темно…——О
 
Настойчиво Ненастье как закон.————Н
Епитимья всЕленское раскаянье.————Е
Безоблачно, Белесо как ангоб,—————Б
Одето словнО в мутно волокно,————О

Сияет небо Сентября, чернеет лес,———С
Едва детали Елей видны, в суе,————Е
Ноктюрн осеНний, золотом наполнен,—Н
Танцует желТый лист, кружась, гавот.—Т
Яркими гроздЯми свисает у плетня———Я
Багрянец изаБеллы, солнца нимб———Б
Рассеялся, пеРл нитей смывши сор———Р
Явил, нагую Явь, сна сентября—————Я

Все реже, в ноВи огнегривый лев,———В
Скользит покоСами пустых небес,———С
Еще нас солнцЕ радует, но в дне————Е

Разум уловит, Радугу манер ——————Р
Едва ли тех, гдЕ лето как во сне ————Е
Жжет горячо, Живые ткани кож————Ж
Едва ли, сможЕм в бабьем лета дне,——Е

В обмане голоВных, былых цветов, ——В

Найти, неизмеНенным тот ноктюрн .———Н
Едва ли в солнЕчной, июльской оперетте—Е
Была печаль, аБстракции озноб —————Б
Едва ли были вЕтрены в балете —————Е

Солнечных па Секреты, в каплях рос.——С
Осень танцует Очень осторожно,————О
Лучик боится, Лучик столь не смел. ———Л
Ноктюрн вечерНий, переменой сцен. ——Н
Царит где солнЦе, бросило венец.————Ц
Едва взойдет звЕзда, и в тишине,————Е


Свет розовым оСколком канет в лес, ——С
Валер цветами, Волшебство альтов ,———В
Еще деревья в жЕлтой бахроме.—————Е
Трагична роза, оТкликом буклет.—————Т
Игрою света пИшет краски, тени,—————И
Танец луча, поТерян элемент.—————Т


Клинок теплом остаточных видений
В лучах кармина роза в хрустале…
Весь мир театр, стонет в полусне,
Чума, где пир сгорающих цветов,
Врезается в усталость провиденья,
Цветок поникшей розы на столе…

***
Победная песнь после
Зависания компа.

Акростих, Телестих, Мезостих.
Ну, компьютер загадка не скрою,
Сколь недолго ходил ты в героях,
Что попался, теперь точно сник.

Так, всего строчку выдал, завис,
Иль точнее, балдеет в нирване.
Не просек, твой процессор все грани
Человек все равно победит!

Ты машина довольно шутить!
Мы с тобою играли на равных,
Но тебя я смогла победить,
Оставайся, пожалуй в нирване.

…………………………………………..
Ответ компа:

«Этих судорожных окончаний.
Как понимаю она в сомненьях
И повелитель сновидений.
Даже в её пустых словах.

Равнодушье, согласье и спор -
Весело, здраво, красочно тупо.
И не стану с тобой вступать в спор,
Закатится судьба, будет груба.»
………………………………………………..
Люди я не врублюсь, похоже компьютер
Перешел к прямым оскорблениям…


Рецензии
хочется поприветствовать поцелованных СЛОВОМ...восхищен!

Иванцов Геннадий Михайлович   17.02.2011 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.