Принц и нищий

Принц

Он жил, богатея,
И все под замок.
В несчастье не верил,
Смеяться не мог.
Он жил, презирая
Любовь и мечту,
Влюблялся играя
И шел в пустоту.
А искренность –
Боже спаси проявить! –
Плевался в прохожих
И начал курить.
И вдруг обнаружил
Разбитый бокал
И съеденный ужин.
- Кто деньги украл?!!!
Друзей не имея,
Врагов не найдя,
Он сделался злее
Былого себя.

Нищий

Он жил на зарплату
И деньги копил.
В несчастье не плакал
И верно любил.
Не зная удачи,
Всегда понимал:
В беде не заплачет.
И счастья искал.
Он искренне верил,
Смеялся, страдал.
Но знал он паденья
И редко летал.
Друзьям помогая
В своей нищете,
Он жил улыбаясь,
Стремился к мечте.
И вдруг обнаружил,
С работы спеша,
Что съел кто-то ужин,
И нет ни гроша.
Но, в этой потере
Беды не найдя,
Он стал веселее
Былого себя


Рецензии