Зачем мне дом?

Зачем мне дом, в котором я один?
Где потолок расплющен в доски пола,
Где монитор отсвеченно постыл,
Где мышки клик – подобие укола?
Зачем мне дом, в котором – тишина?
Где гулкость отражается в обоях?
Тут разность тел – в квадратности покоя,
А сумма бесконечности – одна.

Зачем мне дом, который мне не Дом?
Окрашенный холодностью беззвучья…
Он смыслом жизни обречен на слом
И наречен «посмертно невезучим».
Зачем мне дом? Ценой в полжизни кров?
В гробу кочевник обретет смиренье…
Натягиваясь звоном цепи звенья
Рвут в клочья бледно облачный покров.
 
26.08.2006 18:30:00 Уссурийск


Рецензии