Наверно, это просто время нетерпеливо бьёт копытом

***
Наверно, это просто время
Нетерпеливо бьёт копытом
Ещё не холодно, но ветер
Уже несёт навстречу листья

Ещё не ночь, и время терпит
Но лист бумаги чистым будет
Всё спеть так быстро…
Да неужто
Уже написано и спето
Совершено.
До истеченья срока
И вот свободен, и сильней
Я ощущаю, как жестока,
Пуста свобода этих дней

А может, то уже не ночь,
Я, верно, просто не заметил
Склонившись над листом бумаги
Что ночь прошла, и за окном
Восхода свет, а не заката
И недалёко до рассвета

Ещё ничто не решено
И синий занавес не поднят
Но как тревожен бой часов
Как зябко жить на переломе
И, как не жди, врасплох застанет

Биенье меди колокольной
Часов агония, и крылья
Что за спиною вдруг расправит
Нехватка времени и жизни
Нехватка почвы под ногами

Ещё не холодно, но ветер
Уже несёт навстречу листья
Наверно, это просто время
Нетерпеливо бьёт копытом †

05.10.1988. Москва


Рецензии